ホーム
 > おしらせ > セミナー・ワークショップガイド > エコクッキング ~おもてなし料理~

お知らせ

エコクッキング ~おもてなし料理~

セミナー・ワークショップイメージ

おもてなし料理を作って食します。エコクッキングを一緒に楽しみましょう。
メニュー:ローストビーフ ・ シェパーズパイ ・ ジュリアンスープ ・ サラダ ・ 抹茶羹 ・ キャロットライス
(写真はイメージです。)

概要

日時 2018年12月6日(木)10:00~13:00
定員 12名
場所 制作工房
講師 川西友の会
費用 参加費500円、材料費800円
持参するもの エプロン、三角巾、手拭きタオル、ふきん

内容

エコクッキング ~おもてなし料理~ おもてなし料理を作って食します。エコクッキングを一緒に楽しみましょう。
メニュー:ローストビーフ ・ シェパーズパイ ・ ジュリアンスープ ・ サラダ ・ 抹茶羹 ・ キャロットライス

講師のご紹介

川西友の会

1930年ジャーナリストで教育者の羽仁もと子を中心に雑誌「婦人之友」の読者によって生まれた団体です。
健全な家庭をはぐくみ、地域に働きかけ、よりよい社会を創りたいと活動しています。
衣・食・住・家計・子どものことなどを、幅広い世代の交流の中で学びあっています。

全国友の会: 1930年創立  会員数18,000人 (2018年4月現在)

特記事項

前日・当日のキャンセルは材料費を申し受けます。

お申し込み方法

参加希望日の7日前までにメール又はお電話にてご予約・お申込みください。
その際に講座名をお伝えください。

国崎クリーンセンター啓発施設

TEL.072-735-7282 受付時間:9時〜17時(月曜休館)メールにてお申し込み

お支払方法

受講開始前までに、事務局へお支払ください。

※お支払いただいた会費は原則、返金しておりません。
ただし、やむをえない事情の場合、開講前に限り払い戻しをお受けすることもございます。
開講日以降の返金は致しかねますので、ご了承ください。

ページの先頭に戻る